Главная страница
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » «Живая история» на финишной прямой
14:34
«Живая история» на финишной прямой

В Историко-краеведческом музее Печенгского района подходит к концу один из этапов реализации проекта по созданию культурного центра «Живая история». Здесь уже установили мебель и мультимедийную аппаратуру.

Летом помещение полностью отремонтировали, установили новые окна, двери. Недавно подключили охранно-пожарную сигнализацию и аудиовидеотехнику, и привезли мебель, которую накануне доставили в музей и собрали.

- Подрядчиками выступили мурманские компании «Диал» и «НР». По контракту они поставили вешалки, витрины, столы, стулья. Теперь все готово к открытию центра, - поделилась с Kn51 директор музея Елена Попова.

Напомним, проект «Культурный центр «Живая история» предполагает ремонт помещения бывшего кафе «Сластена», которое было передано Историко-краеведческому музею, и создание досугового центра для работы по различным направлениям.

В планах - программа для школьников «Каникулы в музее», для детей и родителей - «Выходной в музее», а также программа по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья «Шаг на встречу».

Проект «Живая история» - один из победителей областной программы поддержки местных инициатив, одно из главных условий которой - софинансирование. Общая стоимость проекта - чуть менее 2 млн рублей. Субсидия из областного бюджета составила 1,316 млн рублей, остальные средства поступили из районного бюджета и Кольской ГМК - по 261 тыс. рублей и от населения - 161 тыс. рублей.

KN51.RU

Просмотров: 132 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar