Главная страница
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » В Никеле готовится к открытию культурный центр «Живая история»
17:40
В Никеле готовится к открытию культурный центр «Живая история»

Долгожданное для жителей Печенгского района событие - открытие центра «Живая история» на базе Историко-краеведческого музея уже близко.

В августе в помещении центра завершились ремонтные работы. В начале осени установлены все необходимые охранные и противопожарные системы, подписаны контракты на поставку, сборку и установку мебели и мультимедийного оборудования. В октябре привезли мебель и мультимедийную аппаратуру. И теперь новый культурный центр готовится принять первых посетителей.

- Подрядчик - мурманская компания «НР» - поставил и смонтировал аудио- и видеотехнику: установили проектор и проекционный экран, подключили и настроили звуковую аппаратуру. Осталось только мебель собрать, - поделилась с Kn51 директор музея Елена Попова.

Напомним, проектом «Культурный центр «Живая история» предусмотрен ремонт бывшего кафе «Сластена» и создание музейного центра для работы по различным направлениям. В планах - программа для школьников «Каникулы в музее», для детей и родителей - «Выходной в музее», а также программа по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья «Шаг на встречу».

Проект «Живая история» - один из победителей областной программы поддержки местных инициатив, одно из главных условий которой - софинансирование. Общая стоимость проекта - чуть менее 2 млн рублей. Субсидия из областного бюджета составила 1,316 млн рублей, остальный средства поступили из районного бюджета и Кольской ГМК - по 261 тыс. рублей и от населения - 161 тыс. рублей,

Реализацию проекта контролирует инициативная группа, в которую входят активные жители района, представители органов власти и работники музея.

Просмотров: 106 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar