Главная страница
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Теперь они знают о районе практически все
12:37
Теперь они знают о районе практически все

Более 300 жителей Печенгского района приняли вызов Историко-краеведческого музея и не побоялись принять участие в краеведческом диктанте, что состоялся 18 октября.

Большую часть участников составили школьники со всех уголков района, которые добровольно решили проверить свои знания. Диктант писали в школах, а после его завершения шли в библиотеки или отправлялись на просторы интернета, чтобы найти ответы на вопросы, которые вызвали затруднение или сомнение.

- Мне понравилось подумать над заданиями диктанта, некоторые вопросы, разумеется, вызвали сложность, поэтому интересно было узнать правильные ответы, - рассказывает ученица третьей школы Инна Крючкова.

Как утверждает директор музея Елена Попова, в этом и есть смысл культурно-просветительской акции: вызвать интерес к истории родного края, получить новые знания, познакомиться с новыми фактами о своей малой родине.

Всего 20 вопросов в тестовой форме, посвященных истории, географии, экономике и даже топонимике. Написать диктант взрослым предлагалось в стенах Историко-краеведческого музея. Здесь собрались порядка 30 человек: старожилы и молодежь, представители различных учебных и образовательных учреждений и просто все желающие проверить свои знания.

- Провести такой диктант - замечательная идея, - считает заведующая краеведческим отделом центральной районной библиотеки Светлана Алексина. - Такая акция способствует популяризации знаний о родном крае, и мы не могли упустить возможность принять в ней участие.

Пришли в музей не только взрослые, несмотря на возрастной ценз 14+, одиннадцатилетние Виктория Хорошова и Сабина Рафикова очень уж просились за парты вместе со старшими.

 - Нам очень хотелось проверить свои знания, - говорят девочки. - Только вопросы по географии любимого района показались очень сложными.

Виктория Хорошова и Сабина Рафикова
Виктория Хорошова и Сабина Рафикова
   
  Анна Чурлик
   Анна Чурлик
   

Подобная добровольная проверка знаний в последние годы очень популярна на территории нашей страны. Люди с удовольствием пишут «Тотальный диктант» и участвуют во Всероссийском тесте по истории Отечества. Сотрудники музея решили адаптировать популярную в последнее время практику к районным масштабам, а решение, как они рассказывают, было принято коллегиально.

- Мы очень довольны тем, как прошел краеведческий диктант, - признается методист по научно-просветительской деятельности музея Анна Чурлик. - Особенно приятно было видеть позитивную реакцию участников: каждый вопрос встречали с улыбкой, пытались советоваться друг с другом, по завершению диктанта собравшиеся еще долго обсуждали вопросы и ответы в коридоре. Думаем, что диктант обретет статус ежегодного и станет для нашего района традиционным.

Всем участникам осталось только дождаться результатов, которые будут опубликованы на сайте Историко-краеведческого музея Печенгского района 27 октября.

KN51.RU

Просмотров: 158 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar