Главная страница
Главная » 2017 » Май » 31 » Открытие выставки кукол и игрушек в стиле Тильда
02:16
Открытие выставки кукол и игрушек в стиле Тильда

1 июня 2017 года в Историко-краеведческом музее Печенгского района открывается выставка работ Галины Николаевны Мироновой, мастерицы из г. Заполярного «Куклы и игрушки ручной работы в стиле Тильда».

Галина Николаевна - очень творческий человек. Вязанием, шитьем и рукоделием она занимается достаточно давно, а вот куклы в стиле Тильда мастерица начала изготавливать совсем недавно. 

Стиль Тильда - это целое направление в рукоделии и творчестве. Придумала эту технику норвежский дизайнер Тоне Финангер. Тильду всегда легко отличить от других рукодельных изделий. Во-первых, каждая кукла имеет собственное имя. Во-вторых, они изготовлены преимущественно из натуральных материалов в стиле кантри нежных пастельных тонов. В-третьих, глазки кукол представляют собой узелки или маленькие черные точечки краской. 

Перед очарованием этой куклы не устояла и Галина Николаевна. В 2015 году мастерица сшила свою первую куклу, а потом еще и еще. На сегодняшний день их насчитывается более 150 штук. В чем же кроется секрет обаяния ее кукол Тильды? Видимо в нарочитой примитивности исполнения, в застенчивом румянце и глазках-бусинках. Для изготовления куклы Галина Николаевна использует только натуральные ткани: хлопок и лен, некоторые ткани такие как американский, корейский, итальянский хлопок, приходится покупать в специализированных магазинах. Набивает игрушки синтепоном или холофайбером, а шьет в основном с помощью швейной машинки, некоторые отдельные работы выполняет руками потайным швом. Если внимательно посмотреть на куколок, созданных Галиной Николаевной, можно увидеть множество прелестных мельчайших аксессуаров, дополняющих образ. Это капоры, шапочки, шарфики, различные сумочки, корзиночки… Внешний облик этих кукол вызывает ощущение тепла, нежности и уюта. Поэтому эти неповторимые куколки становятся хранительницами домашнего очага и модными элементами интерьера. 

Вот что по поводу изготовления своих замечательных кукол сказала сама рукодельница: «Это занятие доставляет мне массу удовольствия и занимает все мое свободное время, иногда я просто не могу оторваться. Надеюсь, что мои куклы понравятся и вам». 

Выставка будет работать до 15 июля, и, несомненно, привлечет внимание, как детей, так и взрослых, ведь глядя на работы Галины Николаевны остаться равнодушным невозможно.

Просмотров: 123 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar