Главная страница
Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Никельчане во второй раз сразились за Кольский Север
16:00
Никельчане во второй раз сразились за Кольский Север

В этом году историко-краеведческий музей Печенгского района продолжил свою «Битву за Север». 20 октября в Никеле состоялся исторический квест, участие в котором приняли сразу семь команд.

Работа сотрудников музея поистине вызывает восхищение: невозможно не оценить их креативный подход в организации музейных событий. Совсем недавно более трехсот человек приняли участие в районном краеведческом диктанте, а спустя пару дней, в просторном здании музея, состоялась настоящая битва - «Битва за север».

Исторический квест, посвященный 73-й годовщине освобождения Кольской земли от фашистско-немецких захватчиков, можно назвать традиционным - в Печенгском районе он проводится второй год подряд.

На этот раз участникам было предложено пройти семь станций, а выполнение заданий требовало не только безупречного знания хода Петсамо-Киркенесской операции, но и творческого подхода, способности проявлять смекалку и умения быстро принимать решения.

В этом году сразиться в «Битве за Север» решили семь команд, что на одну позицию больше по сравнению с прошлым годом: ветераны Печенгского района на этот раз решили назваться «Непоседы», сборная детского сада №1 приграничного поселка гордо нарекла себя «Феникс», не побоялись вступить в интеллектуальную битву «Юные друзья музея», а также сборные команды горожан «Петсамо», «Ледяная буря», «Бойцы» и «Северный фронт».

Участникам пришлось устанавливать соответствия между датами и событиями Десятого сталинского удара, своими руками создавать агитплакаты для красноармейцев, на ощупь отгадывать предметы времен Великой Отечественной войны, петь военные песни и даже выполнять задания за стенами музея.

Первыми финишировала команда «Петсамо», показав лучшее время - 39 минут. Еще через две минуты квест закончили «Непоседы», третьими стали участники из «Феникса».

- В этом году мы снова вторые, - сетуют «Непоседы». - От первого места нас отделяют всего две минуты. Как всегда, задания - на высоте, а эмоции и впечатления - переполняют. Будем надеяться, что в следующем году нам непременно достанется первое место.

По окончании игры директор Историко-краеведческого музея Печенгского района Елена Попова поблагодарила не только команды, пришедшие на интеллектуальный квест, но и тех, кто помог сделать его интересным и содержательным: Анну Чурлик, Ларису Кириченко, Владимира Попова, Вадима Неганова, Светлану Туранову, Луизу Колесову и Наталью Маручок.

Каждый участник «Битвы за север» был награжден дипломом и памятным сувениром.

Завершился исторический квест минутой молчания: собравшиеся почтили память погибших советских солдат, что в ходе Петсамо-Киркенесской операции отдали жизни за освобождение Кольской земли.

KN51.RU

Просмотров: 160 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar