Главная страница
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Музей для всех! День инклюзии
23:52
Музей для всех! День инклюзии

Историко-краеведческий музей Печенгского района впервые присоединился к Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии». Её цель - это привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе сложности их участия в общественной и культурной жизни. В зале культурного центра «Живая история» собралось очень много зрителей, гостей и участников. Акция началась с интерактивной экскурсии «Назад в СССР» и мастер-класса «Пионерское прошлое».
Все собравшиеся смогли очутиться в Советском Союзе, вспомнить клятву пионеров, хором спеть пионерскую песню «Взвейтесь кострами синие ночи» и нарисовать стенгазету. Далее все окунулись в быт советских людей: дегустировали блюда того периода, примеряли пионерский галстук, строчили на печатной машинке и выбивали барабанную дробь.
Мероприятие продолжилось необычным путешествием в далекое прошлое «В некотором царстве, в некотором государстве…». Участники проекта «Юные друзья музея», который реализуется при содействии компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей», и девятиклассники никельской школы №3 разыграли замечательный детский спектакль «Репка». В этот день также дети и их родители познакомились с предметами русского быта, одеждой и головными уборами. Все присутствующие в зале имели возможность примерить на себя платья и платки. Но больше всего среди желающих оказалось людей мечтавших пройтись с коромыслом.
Вторая часть акции завершилась мастер-классом «Для любимой мамочки испечем мы прянички». Участие в выпечке принимали все дети, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, а также их мамы. И вдруг... Появился никельский Снеговик (Алена Белкова). Он не просто предложил ребятам написать свои новогодние желания, но и пообещал отправить их Деду Морозу. Ребята показывали снеговику свои замечательные, только что изготовленные пряники.
Путешествием «Привет! Я родом из СССР» акция завершилась. В него отправились жители Печенгского района, имеющие ограничения по слуху - участники проекта «Услышь меня» и другие.

Просмотров: 114 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar