Главная страница
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » ИСТОРИЯ ОДНОГО ЭКСПОНАТА. ГЛУХАРЬ.
10:50
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЭКСПОНАТА. ГЛУХАРЬ.

Глухарь - крупный представитель семейства тетеревиных. Петух глухаря по окрасу темнее курочки. Глухарь малочислен, местами обычен. Пар не образует. Гнездится в лесах различного типа, но предпочитает окрайки моховых болот и гарей, глухие, малопосещаемые захламленные участки с хорошо развитым подлеском. Распространение глухаря в Мурманской области совпадает с распространением хвойных лесов. Ведет оседлый образ жизни. В марте ежегодно глухари начинают «чертить» кружева, разыскивая под подтаявшим снегом застрявшие в переплете камней камушки. В брачный период самцы становятся слабовосприимчивыми к опасности, теряют чувствительность. Потому эта птица и получила свое название. Токовать глухари могут в любое время года, но брачный период наступает только весной. Ток для них – самое интересное занятие в их жизни, потому что это демонстративное соревнование самцов перед самками, в ходе которого глухарки выбирают себе партнеров.

Просмотров: 15 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar