Главная страница
Главная » 2018 » Июнь » 22 » ИСТОРИЯ ОДНОГО ЭКСПОНАТА. ЧАЙКА
16:12
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЭКСПОНАТА. ЧАЙКА

Чайки на Печенгской земле представляют собой довольно единообразную группу птиц, члены которой хорошо узнаваемы и порой трудно отличимы друг от друга.

Их характерными признаками служат массивное тело, длинные изогнутые крылья средней длины, массивный и слегка загнутый вниз клюв и хорошо развитые плавательные перепонки на ногах. Большинство чаек являются плотоядными, но рацион их необычайно широк — от насекомых до других птиц, например воробьёв и некрупных наземных млекопитающих. Корм добывают как на воде, так и на суше — на морских просторах, в прибрежной зоне, во всевозможных внутренних водоёмах, озерах. Хорошо держатся на воде, но ныряют крайне редко. Охотятся за рыбой, моллюсками, ракообразными, летающими и водными насекомыми. Разоряют гнёзда других птиц, питаясь их яйцами. Моллюсков, покрытых толстой раковиной, бросают с высоты 10-20 м, тем самым разбивая скорлупу. Кроме того, многие чайки охотно поедают падаль или ищут себе пропитание среди пищевых отходов на свалках и вблизи рыболовецких судов. Некоторые виды могут улетать на кормёжку на десятки километров от водоёмов. Кроме животной пищи, также поедают семена и ягоды, а также отбросы растительного происхождения.

Просмотров: 12 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar