Главная страница
Главная » 2018 » Март » 17 » ИСТОРИЯ ОДНОГО ЭКСПОНАТА
11:00
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЭКСПОНАТА

На фото представлен образец  руды с Аллареченского месторождения. Аллареченское месторождение было открыто в 1957 году К.Д. Беляевым (Кольская КГЭ СЗГУ Мингео СССР). Месторождение разрабатывалось карьером в период с 1961 по 1971 год, полностью отработано.

Месторождение связано с Аллареченским перидотитовым массивом и расположено на участке пересечения двух регональных разломов. Основное рудное тело - это изогнутая корытообразная рудная залежь (в соответствии с формой массива). Вкрапленные руды распределены неравномерно, самые богатые сосредоточены вдоль западного борта, здесь же размещены и сплошные сульфидные руды. В центре и на восточном фланге сосредоточены бедные вкрапленные руды. Основная рудная залежь вмещала 96% запасов.

Пентландит образует крупные порфировидные зерна и их агрегаты размером до 4х5 см, агрегаты мелких зерен, мелкие пластинчатые пламеневидные вростки в пирротине. Пентландит замещается виоларитом. Халькопирит образует сростки с пирротином, пентландитом и самостоятельные прожилки от долей сантиметра до 1 метра. Пирротин составляет 50-60 % от всех сульфидов в рудах.

Просмотров: 87 | Добавил: vladislav_dogadin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar